воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Подробнее от технологиях.

Игра "Filibuster" разрабатывается под платформу Google Android, начиная с версии 2.2 "Froyo". Тестирование игры на различных устройствах показало её работоспособность на 2.2 "Froyo", 2.3 "Gingerbread", 3.x "Honeycomb" и 4.0 "Ice Cream Sandwich".

В настоящее время, к сожалению, многие разработчики забывают про оптимизацию своих программ под различные размеры экранов. Или же выпускают две версии игры -  HD-версию для планшетов и версию для телефонов. Благодаря использованию открытого бесплатного движка AndEngine, игра "Filibuster" будет одинаково хорошо работать и на маленьких экранах смартфонов, и на 10-дюймовых планшетах, не требуя покупки отдельной HD-версии.
Как уже было сказано, игра базируется на движке AndEngine - весьма популярной платформе, не раз доказавшей свою стабильность и нетребовательность к ресурсам. Благодаря использованию классической, рисованной вручную, 2D-графики, игра "Filibuster" пойдёт даже на весьма слабых устройствах.

За физику отвечает, наверное, самый популярный двумерный физической движок - Box2d. Он используется в многих хитах, например в Angry Birds, LIMBO и многих других. Благодаря своей низкоуровневости, он снижает нагрузку на процессор, что позволяет освободить ресурсы для таких задач, как красочные эффекты и анимация. Box2d поддерживает все мобильные процессоры, начиная с ARM-6. Игра тестировалась на различных архитектурах процессоров, включая вышеупомянутый ARM6, ARM7 и nVidia Tegra2.

Напоминаю, что "Filibuster" - аркадные морские сражения на пиратскую тематику, основанные на физике. 
Следите за новостями и обновлениями. Разработка идёт полным ходом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий